Forum emploi 2012 du CFA Trajectoire

(actualisé le ) par NORBERT SALOMON

2e forum emploi et apprentissage au lycée de Guyancourt

mardi 22 mai 2012 15:15

Patricia Brun, attachée de direction du CFA Trajectoire, Norbert Salomon, développeur du CFA Trajectoire, Bernard Troy, proviseur du lycée de Guyancourt et directeur du CFA Trajectoire

Le lycée hôtelier de Guyancourt a organisé son 2e forum objectif emploi et apprentissage le mardi 15 mai en collaboration avec le CFA Trajectoire. Sous la houlette de Bernard Troy, proviseur du lycée hôtelier de Guyancourt, de Norbert Salomon, développeur du CFA Trajectoire et de Patricia Brun, attachée de direction, les élèves des lycées Santos Dumont de Saint-Cloud, Saint-Pierre de Brunoy, Auguste Escoffier d’Eragny-sur-Oise et Saint-Quentin ainsi que de l’université de Versailles Saint-Quentin sont venus à la rencontre des représentants des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration traditionnelle et collective ainsi que d’un indépendant.

Les jeunes en fin de cursus issus des formations CAP cuisine, CAP restaurant, Bac Pro cuisine, Bac pro restaurant, Bac technologique et BTS option A et B en quête de contrats d’apprentissage sont passés à tour de rôle devant les responsables du recrutement du Trianon Palace, restaurants de la Tour Eiffel, Groupe Compass, Groupe Flo, Méridien, Reso 78 CCI, Groupe Elior, Groupe Accor, Groupe Servair, Groupe Sodexo, Groupe Ducasse, Groupe Concorde, Groupe Flunch, Ladurée et le restaurant Les Petites Assiettes, afin de prendre connaissance de toutes les opportunités qui leurs étaient proposées.

« J’ai tenu un restaurant pendant 17 ans et j’ai toujours recruté mon personnel grâce aux annonces de L’Hôtellerie Restauration. Nous ouvrons un nouvel établissement de 50 places en juillet, avec mon associée Gwladys Faye et nous comptons sur cette manifestation pour trouver deux apprentis en cuisine et deux en service pour septembre », nous confie Charles-Victor Djen, directeur du restaurant Les Petites Assiettes à Paris, dans le XIVe.

Charles-Victor Djen et son associée Gwladys Faye du restaurant Les Petites Assiettes.

Gaël Meanti, titulaire d’un BTS option A et commençant une Licence Pro Tourisme International Assistant aux fonctions de Management dans l’hôtelelrie restauration (MTHI) a quant à lui, d’ors et déja obtenu un contrat d’alternance pendant un an avec le Sofitel Paris Faubourg.

Gaël Meanti poursuivant une Licence Pro ne manque pas de consulter les offres sur son iPhone.