BAC PRO BOULANGER / PATISSIER EN ALTERNANCE 3 ANS/ 2 ANS

(actualisé le ) par NORBERT SALOMON

Le titulaire du BAC PRO BOULANGER/PATISSIER assure, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Il réalise des produits de chocolaterie, de confiserie, de pâtisserie, de boulangerie. Il en assure le conditionnement avant commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Organisation de la formation :

Formation 3 ANS

Durée de la formation en centre : 1850 heures sur 3 ans : 620 heures par an réparties sur 18 Semaines. (35 heures/semaine).
Alternance : deux semaines de formation en entreprise, une semaine de formation en centre.

Conditions d’admission :

Etre issu de 4ème ou de 3ème .
Obtenir un dossier de pré inscription
Avoir de 16 ans à 25 ans (ou 15 ans si le jeune est issu de 3ème).
Passer éventuellement un test de positionnement.
Se présenter à un entretien et rédiger une lettre de motivation.
L’inscription ne sera définitive qu’avec la signature d’un contrat de travail en alternance avec un employeur.
En ce qui concerne la recherche de l’entreprise, le jeune doit faire les démarches de son côté. Le CFA peut éventuellement conseiller ou proposer des entreprises partenaires.

Qualités requises :

• Un souci d’hygiène et de propreté.
• Un esprit créatif.
• De la vivacité, de la discipline et de l’organisation.
• Le goût pour le travail en équipe.
• Une résistance physique.

HORAIRES HEBDOMADAIRES

Français Histoire-Géographie 4
Anglais 3
Mathématiques/Sciences 3
EPS 3
Économie et gestion 4

Travaux pratiques et technologies professionnels

Boulangerie 6
Patisserie 4
Technologies 4
Sciences appliquées 4

CAMPUS DE FORMATION POUR LE BAC PRO BOULANGER PATISSIER

ANTENNE DE GUYANCOURT LYCEE D’HOTELLERIE ET TOURISME DE SAINT QUENTIN EN YVELINES 78

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