DOSSIER D’INSCRIPTION MISE A NIVEAU EN ALTERNANCE / CAP 1 AN

(actualisé le ) par NORBERT SALOMON

MISE A NIVEAU / CAP 1 AN

1. Diplôme présenté :

Cette formation est accessible aux candidats titulaires d’un baccalauréat, bac pro autre que la restauration. Sous contrat d’apprentissage, cette formation fait l’objet d’un contrat de travail conclu entre l’apprenti et son employeur conformément aux dispositions du code du travail.

2. La poursuite d’étude après la MISE A NIVEAU / CAP  :

Cette formation à pour but d’intégrer un BTS Hôtellerie-restauration option ABC.

3. Durée de la formation et répartition horaire :

Cette formation d’une durée de 1 an est alternée par des sessions en Centre de Formation et des périodes en entreprise en cohérence avec les objectifs de la formation.

Le rythme d’alternance est d’une semaine au centre de formation pour deux semaines en entreprise. Des périodes en entreprise peuvent s’allonger notamment lors des congés scolaires et de périodes de forte activités.

17 alternances d’une semaine au centre de formation sont donc planifiées dans l’année pour une durée totale de 490 heures par an.

4. Nombre d’heures (en enseignement général et professionnel) :

Matières dispensées Nombre d’heure par semaine de formation :

TP CUISINE 7
TECHNOLOGIE CUISINE 2
TA CUISINE 3
GESTION 3
ECONOMIE/DROIT 2
SCIENCES APPLIQUEES 2
LV1 (Anglais) 4
HISTOIRE-GEO FRANCAIS 3
LV2 (Espagnol ou Allemand) 2
CONNAISSANCES DES METIERS DE L’HOTELLERIE 3
CONNAISSANCES DES METIERS DU RESTAURANT 2

Total heures de formations par semaine : 33

LA FORMATION EST GRATUITE/ CONTRAT D’APPRENTISSAGE 1 AN (-30 ans).
ATTENTION POUR CETTE FORMATION INSCRIPTION UNIQUEMENT PAR DOSSIER (PAS DE PROCEDURE APB).