MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTION

(actualisé le ) par NORBERT SALOMON

Mention Complémentaire Organisateur de Réception

objectifs de la formation

Le titulaire de la MC Organisateur de réception est un professionnel qualifié en production culinaire et en service, chargé de coordonner l’ensemble des prestataires d’une manifestation événementielle.

Conditions d’admission

Etre titulaire de :

- Bac Professionnel Restauration

- Bac Technologique Hôtellerie

- Bac Professionnel Alimentation

- BTS Hôtellerie - Restauration

Formation

490 heures à l’UFA

Alternance

14 semaines en UFA soit 1 semaine sur 3

Contenu de la formation

Production culinaire : 9 heures

Logistique événementielle : 9 heures

Gestion commerciale : 5 heures

Sciences appliquées : 4 heures

Anglais appliqué : 6 heures

Arts appliqués : 2 heures

Pré requis

Bonne condition physique,honnêté, Bon relationnel, Mobilité géographique, dynamisme, Etre imaginatif, Avoir des facultés d’adaptation

Délivrance du diplôme

Epreuves en Contrôle en Cours de Formation