MISE A NIVEAU 1 AN EN ALTERNANCE

(actualisé le ) par NORBERT SALOMON

CAP 1 AN CUISINE OU RESTAURANT

Cette formation est accessible aux candidats titulaires d’un baccalauréat, bac pro autre que la restauration. Sous contrat d’apprentissage, cette formation fait l’objet d’un contrat de travail conclu entre l’apprenti et son employeur conformément aux dispositions du code du travail.

La poursuite d’étude après le CAP 1 AN / MISE A NIVEAU :

Cette formation à pour but d’intégrer un BTS Management en Hôtellerie-restauration option A B C, mention complémentaire Cuisinier en dessert de restaurant....

Durée de la formation et répartition horaire :

Cette formation d’une durée de 1 an est alternée par des sessions en Centre de Formation et des périodes en entreprise en cohérence avec les objectifs de la formation.

Le rythme d’alternance est d’une semaine au centre de formation pour deux semaines en entreprise. Des périodes en entreprise peuvent s’allonger notamment lors des congés scolaires et de périodes de forte activités.

16 alternances d’une semaine au centre de formation sont donc planifiées dans l’année pour une durée totale de 490 heures par an.

LA FORMATION EST GRATUITE/ CONTRAT D’APPRENTISSAGE 1 AN (-26 ans).

ATTENTION POUR CETTE FORMATION INSCRIPTION UNIQUEMENT PAR DOSSIER (PAS DE PROCEDURE PARCOURS SUP).