BREVETS PROFESSIONNELS

Le brevet professionnel est un diplôme national qui atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle définie. Il est préparé soit en exerçant une activité professionnelle soit dans le cadre d’un contrat en alternance par la voie de l’apprentissage.


Articles de cette rubrique

  • BP SOMMELLERIE

    par NORBERT SALOMON

    Diplôme 45033405T RNCP : 1012
    Durée de la formation : 2 ANS
    Taux de réussite 2020 : NOUVEAU 2021
    Taux d’insertion : 90 %.
    Taux de rupture : 10 %.
    Taux de satisfaction : 88 %
    Formation de 490 heures par an.
    MISE A JOUR 03/2021

  • BREVET PROFESSIONNEL ARTS DE LA CUISINE

    par NORBERT SALOMON

    Diplôme 45022109S RNCP : 23592
    Durée de la formation : 2 ANS
    Taux de réussite 2020 : NOUVEAU 2021
    Taux d’insertion : 80 %.
    Taux de rupture : 15 %.
    Taux de satisfaction : 88 %
    Formation de 490 heures par an.
    MISE A JOUR 03/2021

  • BREVET PROFESSIONNEL BARMAN

    par NORBERT SALOMON

    Diplôme 45033403T RNCP : 969
    Durée de la formation : 2 ANS/ 1 AN*
    Taux de réussite 2020 : 100 %
    Taux d’insertion : 97 %.
    Taux de rupture : 15 %.
    Taux de satisfaction : 88 %
    Formation de 490 heures par an.
    MISE A JOUR 03/2021

  • BREVET PROFESSIONNEL GOUVERNANT(E)

    par NORBERT SALOMON

    Diplôme 45033404T RNCP : 992
    Durée de la formation : 2 ANS
    Taux de réussite 2020 : NOUVEAU 2021
    Taux d’insertion : 80 %.
    Taux de rupture : 15 %.
    Taux de satisfaction : 88 %
    Formation de 490 heures par an.
    MISE A JOUR 03/2021