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  • PRE RENTREE DES APPRENTIS AU CFA 2020 UFA GUYANCOURT

    CAP

    CLASSE DE PREMIERE ANNEE DE CAP 2 ANS CUISINE, COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HCR, BOULANGERIE, PATISSERIE
    MARDI 25 AOUT DE 14H A 17H
    SALLE DE CONFERENCE

    CLASSE DE TERMINALE CAP CUISINE COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HCR, BOULANGERIE, PATISSERIE
    JEUDI 27 AOUT 14H A 17H
    SALLE DE CONFERENCE

    CLASSE DE CAP 1 AN ET MISE A NIVEAU
    JEUDI 27 AOUT 14H A 17H
    SALLE DE CONFERENCE

    BAC PRO

    CLASSE DE PREMIERE ANNEE (2P) DE BAC PRO 3 ANS CUISINE BOULANGER PATISSIER, CSR.
    MERCREDI 26 AOUT DE 14H A 17H
    SALLE DE CONFERENCE

    CLASSE DE DEUXIEME ANNEE (1P) DE BAC PRO 3 ANS ET PREMIERE ANNEE BAC PRO 2 ANS CUISINE, CSR, BOULANGERIE PATISSIER
    MERCREDI 26 AOUT DE 9H A 12H
    SALLE DE CONFERENCE

    CLASSE DE TERMINALE BAC PRO CUISINE, CSR, BOULANGERIE PATISSERIE
    VENDREDI 28 AOUT DE 14H A 17H
    SALLE DE CONFERENCE

    BTS

    CLASSE DE PREMIERE ANNEE BTS 2 ANS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION OPT ABC ET BTS TOURISME
    JEUDI 27 AOUT DE 9H A 12H
    SALLE DE CONFERENCE

    CLASSE DE TERMINALE BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION ET BTS TOURISME
    VENDREDI 28 AOUT DE 9H A 12H
    SALLE DE CONFERENCE

    MC ACCUEIL ET RECEPTION/BAR/SOMMELLERIE/MC PATISSERIE/MC CDR/MC EMPLOYE TRAITEUR ET BP BARMAN

    VENDREDI 28 AOUT DE 14H A 17H
    SALLE DE CONFERENCE

  • LES MERCREDIS DE L’INFORMATION SUR L’ALTERNANCE MERCREDI 2 SEPTEMBRE 2020 9H30-12H

    LES MERCREDIS DE L’INFORMATION SUR L’ALTERNANCE

    L’apprentissage vous intéresse mais vous vous posez encore des questions ! Les Mercredis de l’apprentissage, c’est un moment d’échange et de découverte vous permettant de répondre à toutes vos questions : formation, contrat d’apprentissage, congés, rémunération, alternance entreprise/CFA…

    Pour les formations en hôtellerie-restauration, tourisme, alimentation et sécurité

    CAP cuisine 1an , 2 ans
    CAP charcutier traiteur
    CAP chocolatier
    CAP Agent polyvalent de restauration 1 an
    CAP production et service en restaurations 2 ans
    CAP pâtissier 1an, 2 ans
    CAP boulanger 1an, 2 ans
    CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (ex : restaurant)
    CAP agent de sécurité 1 an
    BAC pro cuisine 2 ans et 3 ans
    BAC pro commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans et 3 ans
    BAC PRO boulanger pâtissier 3 ans
    BAC PRO métiers de la sécurité 2 ans
    MC Accueil et réception
    MC Sommellerie
    MC Organisateur de réceptions
    MC Cuisinier en desserts de restaurant
    MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    MC Employé barman
    MC Employé traiteur
    BTS Management en hôtellerie-restauration option A B C
    BTS tourisme
    BTS Management opérationnel de la sécurité
    Titre pro chef d’équipe en sécurité privée

    Nous vous invitons à participer à cette manifestation qui se déroulera à l’adresse suivante :

    LYCEE D’HOTELLERIE DE SAINT QUENTIN EN YVELYNES
    CFA TRAJECTOIRE
    PLACE F RABELAIS
    78042 GUYANCOURT

    EN FACE DE LA GARE RER SAINT QUENTIN EN YVELINES
    LIGNE C, LIGNE U, LIGNE N

    VENIR AVEC CV + LETTRES DE MOTIVATION

    Téléphone : 01 30 96 12 35 ou 01 30 96 12 54

    Fax : 01 30 44 24 91

    Email : guyancourt@cfatrajectoire.fr

    INSCRIPTION RAPIDE

    https://www.cfatrajectoire.fr/participer-aux-mercredis-de-l-apprentissage/

  • PORTAIL DE CANDIDATURE CFA TRAJECTOIRE 2020

    PORTAIL DE CANDIDATURE CFA TRAJECTOIRE

    CLIQUER SUR LE LIEN POUR UNE INSCRIPTION RAPIDE AU CFA

    https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

    CANDIDATURE PAR COURRIER

    DOSSIER DE CANDIDATURE CFA TRAJECTOIRE 2020
  • Grand succès pour la JPO 2020 du 29 FEVRIER du CFA TRAJECTOIRE

    Nous vous remercions pour votre participation à notre journée Portes ouvertes du samedi 29 février avec plus de 1800 visiteurs.

    Nous avons donc atteint plusieurs de nos objectifs :
    - Faire découvrir nos locaux à nos futurs apprentis et aux familles.
    - Faire découvrir nos métiers de la cuisine, boulangerie, pâtisserie, traiteur, les métiers de la salle, du bar, de l’hébergement et du tourisme.
    - Permettre la rencontre des lycéens et apprentis de notre établissement avec les futurs apprenants.

    Merci encore aux apprentis et enseignants qui se sont mobilisés pour la réussite de l’événement.

  • MENTION COMPLEMENTAIRE SOMMELLERIE 1 AN EN APPRENTISSAGE

    MC SOMMELLERIE EN APPRENTISSAGE

    Le Sommelier  : Son travail s’effectue à la fois dans les vignobles, en salle de restaurant et dans la cave où il assure tour à tour, le rôle d’observateur, de conservateur et de conseiller. Il doit être capable de maîtriser complètement la gestion de son stock tout en assurant une conservation et un vieillissement optimal de ses produits. En salle, il sera le seul à même de conseiller et servir le vin en accord parfait avec le plat en contrôlant maturité et température. Le métier de sommelier exige de nombreuses qualités, il faut y allier respect du client et dynamisme, amabilité et passion, ponctualité et autonomie. Amené à travailler dans des établissements reconnus, il doit par ailleurs maîtriser les règles de savoir-vivre et parler un anglais impeccable.

    Conditions d’accès : Etre titulaire d’un CAP Restaurant, bac pro commercialisation et services en restauration, BTS option B. Avoir de 15 à 30 ans.

    Matières dispensées Nombre d’heure par semaine de formation

    COMMUNICATION/RELATIONS HUMAINES/ VENTE 2 heures
    TECHNOLOGIE/OENOLOGIE 3 heures
    TRAVAUX PRATIQUES SOMMELLERIE + ANALYSE SENSORIELLE 5 heures
    CONNAISSANCE DES PRODUITS DE BAR 3 heures
    GESTION 2 heures
    CRUS DES VINS 4 heures
    ANGLAIS 3 heures
    GEOGRAPHIE VITI-VINICOLE 2 heures

    + de la formation  :

    Visite des vignobles
    Participation à des concours

    Qualités requises : Une excellente présentation, l’élégance. De la vivacité, de la discipline et de l’organisation. Une bonne culture générale et connaissance des produits. La maîtrise d’une ou deux langues étrangères.

    Alternance : 2 semaines en entreprise / 1 semaine au CFA.
    HEBERGEMENT POSSIBLE AU CFA


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