LES FORMATIONS DU CFA EN 2021

LES FORMATIONS DU CFA TRAJECTOIRE

Le CFA TRAJECTOIRE est un centre de formation crée en 1993 à l’initiative du ministère de l’éducation nationale, la Région Ile de France, la branche hôtelière et le groupe Accor.

Le CFA TRAJECTOIRE organise chaque année au profit de 900 jeunes, des formations de qualité, préparant aux métiers de l’hôtellerie, de la restauration et du management en tourisme et de la sécurité. Il participe ainsi au développement de l’apprentissage, à l’insertion professionnelle des apprentis grâce à un suivi individualisé, des intervenants professionnels et des partenaires de renom.

Les formations proposées au CFA TRAJECTOIRE au 30/06/2021 :

CAP cuisine
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (ex : CAP restaurant)
CAP pâtissier
CAP boulanger
CAP AEPE
CAP production et service en restaurations rapide, collective, cafétéria
Titre pro cuisinier
CAP charcutier traiteur
CAP agent de sécurité
CAP chocolatier
CAP monteur installations thermiques et CAP monteur installations sanitaires
Bac professionnel cuisine
Bac professionnel commercialisation et services en restauration
Bac professionnel boulanger-pâtissier
Bac pro boucher charcutier traiteur
Bac pro poissonnier écailler traiteur
Bac pro métiers de la sécurité
Bac pro métiers de l’accueil
Brevet professionnel gouvernante
Brevet professionnel arts de la cuisine
Brevet professionnel barman
Brevet professionnel sommellerie
Mention complémentaire Accueil et réception
Titre pro réceptionniste et gouvernant(e)
Mention complémentaire Sommellerie
Mention complémentaire Employé barman
Mention complémentaire Organisateur de réceptions
Mention complémentaire Employé traiteur
Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant
Mention complémentaire Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie
Mention complémentaire pâtisserie boulangère
Mise à niveau/CAP
BTS management en hôtellerie restauration options A,B,C (ex BTS hôtellerie-restauration option A et B)
BTS tourisme
BTS management opérationnel en sécurité
BTS management commercial opérationnel
BACHELOR Titre professionnel responsable d’établissement touristique (BAC + 3)

Chaque année, une passerelle universitaire est mise en place au mois de mars. Elle permet à un(e) jeune de bénéficier d’un accompagnement spécifique et individualisé en vue de signer un contrat d’apprentissage en BTS Hôtellerie restauration dès la rentrée. Cette passerelle accueille des jeunes 3 à 4 mois dans le but de les réorienter et de leur assurer un accompagnement pour les aider à se positionner.


Articles de cette rubrique