MISE A NIVEAU POST BAC / CAP 1 AN
1 AN Formation gratuite en contrat d’apprentissage et contrat pro.
Taux de réussite 2019 95 %.
Taux d’insertion 90 %.
Formation de 490 heures par an.
Alternance : 2 semaines entreprise/ 1 semaine au CFA.
Cette formation est accessible aux candidats titulaires d’un baccalauréat, bac pro autre que la restauration. Sous contrat d’apprentissage, cette formation fait l’objet d’un contrat de travail conclu entre l’apprenti et son employeur conformément aux dispositions du code du travail.
Cette formation à pour but d’intégrer un BTS management en Hôtellerie-restauration option ABC, MC cuisinier en desserts de restaurants, Mc sommellerie et bar...
Cette formation d’une durée de 1 an est alternée par des sessions en Centre de Formation et des périodes en entreprise en cohérence avec les objectifs de la formation.
Le rythme d’alternance est d’une semaine au centre de formation pour deux semaines en entreprise. Des périodes en entreprise peuvent s’allonger notamment lors des congés scolaires et de périodes de forte activités.
16 alternances d’une semaine au centre de formation sont donc planifiées dans l’année pour une durée totale de 490 heures par an.
Contenu des épreuves au CFA Trajectoire
Enseignements
- Français-Histoire-géographie 3 h
- Anglais 4 h
- 2e langue (allemand, espagnol) : 2 h
- Hébergement : 3 h
- Gestion : 3 h
- Travaux pratiques et TA cuisine : 10 h
- Technologie cuisine :2 h
- Connaissances des metiers du restaurant : 5 h
- Economie / Droit : 2 h
- Sciences appliquées : 2 h
LA FORMATION EST GRATUITE/ CONTRAT D’APPRENTISSAGE 1 AN (-30 ans).
ATTENTION POUR CETTE FORMATION INSCRIPTION UNIQUEMENT PAR DOSSIER (PAS DE PROCEDURE PARCOURSUP).
ANTENNE CFA TRAJECTOIRE LYCEE HOTELIER DE ST QUENTIN 78
L’accès au CFA du Lycée Hôtelier de St Quentin en Yvelines
Agrandir le plan



- LE RESTAURANT BRASSERIE

- SALLE DE COURS

- LE SELF
Contact :
Tel :01.30.96.12.35 / cliquer ici pour lui envoyer un email