MISE A NIVEAU EN ALTERNANCE 1 AN VERS BTS

MISE A NIVEAU / CAP 1 AN

Cette formation est accessible aux candidats titulaires d’un baccalauréat, bac pro autre que la restauration. Sous contrat d’apprentissage, cette formation fait l’objet d’un contrat de travail conclu entre l’apprenti et son employeur conformément aux dispositions du code du travail.

Cette formation à pour but d’intégrer un BTS Hôtellerie-restauration option A et B, MC...

Cette formation d’une durée de 1 an est alternée par des sessions en Centre de Formation et des périodes en entreprise en cohérence avec les objectifs de la formation.

Le rythme d’alternance est d’une semaine au centre de formation pour deux semaines en entreprise. Des périodes en entreprise peuvent s’allonger notamment lors des congés scolaires et de périodes de forte activités.

16 alternances d’une semaine au centre de formation sont donc planifiées dans l’année pour une durée totale de 490 heures par an.

Contenu des épreuves au CFA Trajectoire

Enseignements

  • Français-Histoire-géographie 3 h
  • Anglais 4 h
  • 2e langue (allemand, espagnol) : 2 h
  • Hébergement : 3 h
  • Gestion : 3 h
  • Travaux pratiques et TA cuisine : 10 h
  • Technologie cuisine :2 h
  • Connaissances des metiers du restaurant : 5 h
  • Economie / Droit : 2 h
  • Sciences appliquées : 2 h

LA FORMATION EST GRATUITE/ CONTRAT D’APPRENTISSAGE 1 AN (-26 ans).

ATTENTION POUR CETTE FORMATION INSCRIPTION UNIQUEMENT PAR DOSSIER (PAS DE PROCEDURE APB).

ANTENNE CFA TRAJECTOIRE LYCEE HOTELIER DE ST QUENTIN 78

L’accès au CFA du Lycée Hôtelier de St Quentin en Yvelines


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LES CUISINES PEDAGOGIQUES {JPEG}

DES MATERIELS PERFORMANTS {JPEG}

LE RESTAURANT BRASSERIE
SALLE DE COURS
LE SELF

- Contact :
Tel :01.30.96.12.35 / cliquer ici pour lui envoyer un email


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