LES FORMATIONS EN BOULANGERIE ET PATISSERIE


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  • MC PATISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE 1 AN

    par NORBERT SALOMON

    MC PATISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE 1 AN
    Cette MC renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration. La formation permet de (...)

  • CAP BOULANGER 2 ANS / 1 AN

    par NORBERT SALOMON

    Le titulaire du CAP Boulanger doit être capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.
    Approvisionnement : Réception des marchandises, détection des (...)

  • CAP PATISSIER 2 ANS/ 1 AN

    par NORBERT SALOMON

    CAP PATISSIER 2 ANS/ 1 AN
    Le pâtissier, spécialiste des recettes sucrées confectionne des tartes, entremets, mille-feuilles, dragées de baptême, pièce montée, petits-fours pour un cocktail, bûche de Noël. Il réalise également des viennoiseries (brioches, croissants) et parfois des glaces, des chocolats (...)

  • MC CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT (1an)

    par NORBERT SALOMON

    Nature du diplôme et de l’activité MC CDR : La Mention Complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant » est un diplôme classé niveau V. Cette formation est accessible aux candidats titulaires au minimum d’un CAP cuisine, BAC PRO cuisine, bac technologique hôtellerie ou plus.
    La MC Cuisinier en (...)

  • BAC PRO BOULANGER / PATISSIER EN ALTERNANCE 3 ANS/ 2 ANS

    par NORBERT SALOMON

    Le titulaire du BAC PRO BOULANGER/PATISSIER assure, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Il réalise des produits de chocolaterie, de confiserie, de pâtisserie, de boulangerie. Il en assure le conditionnement avant commercialisation. Il peut être amené (...)