MC ORGANISATEUR DE RECEPTIONS

MC ORGANISATEUR DE RECEPTIONS

objectifs de la formation

Le titulaire de la MC Organisateur de réception est un professionnel qualifié en production culinaire et en service, chargé de coordonner l’ensemble des prestataires d’une manifestation événementielle.

Conditions d’admission

Etre titulaire de :

- Bac Professionnel Restauration

- Bac Technologique Hôtellerie

- Bac Professionnel Alimentation

- BTS Hôtellerie - Restauration

Formation

Alternance

14 semaines en UFA soit 1 semaine sur 3

Contenu de la formation

Production culinaire : 9 heures

Logistique événementielle : 9 heures

Gestion commerciale : 5 heures

Sciences appliquées : 4 heures

Anglais appliqué : 6 heures

Arts appliqués : 2 heures

Pré requis

Bonne condition physique,honnêté, Bon relationnel, Mobilité géographique, dynamisme, Etre imaginatif, Avoir des facultés d’adaptation

Epreuves en Contrôle en Cours de Formation

L’accès au CFA du Lycée Hôtelier de St Quentin en Yvelines


Agrandir le plan

LYCEE D’HOTELLERIE ET TOURISME SAINT QUENTIN (GUYANCOURT) PLACE FRANCOIS RABELAIS BP 67 78042 GUYANCOURT Tél : 01.30.96.12.54 Mail : guyancourt@cfatrajectoire.fr


Articles de cette rubrique

  • MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTION

    par NORBERT SALOMON

    Mention Complémentaire Organisateur de Réception
    objectifs de la formation
    Le titulaire de la MC Organisateur de réception est un professionnel qualifié en production culinaire et en service, chargé de coordonner l’ensemble des prestataires d’une manifestation événementielle.
    Conditions (...)