MC ORGANISATEUR DE RECEPTIONS
objectifs de la formation
Le titulaire de la MC Organisateur de réception est un professionnel qualifié en production culinaire et en service, chargé de coordonner l’ensemble des prestataires d’une manifestation événementielle.
Conditions d’admission
Etre titulaire de :
Bac Professionnel Restauration
Bac Technologique Hôtellerie
Bac Professionnel Alimentation
BTS Hôtellerie - Restauration
Formation
Alternance
14 semaines en UFA soit 1 semaine sur 3
Contenu de la formation
Production culinaire : 9 heures
Logistique événementielle : 9 heures
Gestion commerciale : 5 heures
Sciences appliquées : 4 heures
Anglais appliqué : 6 heures
Arts appliqués : 2 heures
Pré requis
Bonne condition physique,honnêté, Bon relationnel, Mobilité géographique, dynamisme, Etre imaginatif, Avoir des facultés d’adaptation
Epreuves en Contrôle en Cours de Formation
L’accès au CFA du Lycée Hôtelier de St Quentin en Yvelines
Agrandir le plan
LYCEE D’HOTELLERIE ET TOURISME SAINT QUENTIN (GUYANCOURT) PLACE FRANCOIS RABELAIS BP 67 78042 GUYANCOURT Tél : 01.30.96.12.54 Mail : guyancourt@cfatrajectoire.fr