PRESENTATION DU CFA/ NOS CAMPUS DE FORMATION

+ DE 900 APPRENTIS ET ADULTES EN FORMATION
+ DE 27 ANS D’EXPERIENCE

Le CFA TRAJECTOIRE est un centre de formation crée en 1993 à l’initiative du ministère de l’éducation nationale, la Région Ile de France, la branche hôtelière et le groupe Accor.

Le CFA TRAJECTOIRE organise chaque année au profit d’apprentis entre 15 et 29 ans, des adultes en formation continue, des formations de qualité, préparant aux métiers de l’hôtellerie, de la restauration, de l’alimentation et du management en tourisme, de la sécurité et du commerce.

Il participe ainsi au développement du secteur hôtelier, à l’insertion professionnelle des apprentis grâce à un suivi individualisé, des intervenants professionnels et des partenaires de renom.

Le CFA TRAJECTOIRE est composé de 9 campus en Ile de France :
- A l’ECOLE HOTELIERE de Saint Quentin En Yvelines (Guyancourt) Métiers de la gastronomie, hôtellerie, tourisme, métiers de bouche.

https://www.cfatrajectoire.fr/visite-360-ufa-guyancourt/

- A l’Université de Versailles/Saint Quentin (78). Métiers du tourisme et hôtellerie internationale.

- Au lycée Nadar de Draveil (91). Métiers de la sécurité

http://www.lyc-nadar-draveil.ac-versailles.fr/visite-virtuelle/

- Au lycée Jean Moulin au Chesnay (78). Métiers de la restauration collective et maintenance

- Au lycée Jean Perrin à Saint Cyr (78). Métiers de l’accueil et du commerce

- Au lycée Vaucanson aux Mureaux (78). Métiers de la restauration collective

- Au lycée Bascan à Rambouillet (78) Métiers de la cuisine.

- Au lycée Blériot à Trappes (78). Métiers de la sécurité et de la cuisine collective.

POURQUOI CHOISIR LE CFA TRAJECTOIRE

- Accompagnement à la recherche d’entreprise.
- Réussite de nos apprentis aux examens (+ de 92 % en 2019).
- Lutte contre le décrochage scolaire et les ruptures de contrat.
- Des examens en contrôle continue (CCF).
- Dispositif d’accès à l’apprentissage et passerelles.
- Programme de mobilité pour les apprentis.
- Des équipements performants et du matériel à la pointe du progrès.
- Restaurants pédagogiques, restaurants et hôtels d’applications.
- Des salles informatiques performantes, foyers des élèves, internat 180 places.

+ DE 3000 ENTREPRISES PARTENAIRES


Brèves

  • NOS CHIFFRES CLES EN 2021

  • LES ATELIERS DECOUVERTE DES METIERS DE CUISINE ET PATISSERIE 2022

    Les Ateliers Découverte des Métiers de la cuisine, pâtisserie, destinés aux collégiens, lycéens à partir de 14 ans.

    Programme :

    8h30-9h Présentation des métiers de l’hôtellerie-restauration, des métiers de bouche et visite des locaux du lycée d’hôtellerie.

    9h-12h30 Atelier « main à la pâte » réalisation d’une préparation de cuisine ou de pâtisserie dans nos laboratoires.

    12h30-13h15 Repas au self (Offert par le CFA).

    13h15-13h45 Débriefing sur les formations et fin des ateliers.

    La participation à l’atelier est gratuite. Le CFA met à disposition une tenue professionnelle pour la réalisation de la préparation en cuisine.

    Dates : Janvier 2022, Février 2022, Mars 2022.

    Inscription :

    https://www.cfatrajectoire.fr/les-ateliers-decouverte/