LES FORMATIONS EN BAC PRO

LE BAC PRO

Le Bac Professionnel est un diplôme national de niveau IV. Il s’adresse à ceux qui veulent obtenir un diplôme spécialisé en faisant des des études courtes pour entrer rapidement dans la vie active (contrairement au Bac Technologique ou au Bac général également de niveau IV mais qui incitent à la poursuite d’études supérieures). Seuls les meilleurs élèves de Bac Pro auront la possibilité de poursuivre des études en BTS.

Il donne une qualification d’ouvrier ou employé hautement qualifié permettant à son titulaire d’encadrer dès l’embauche des titulaires de CAP, BEP.

La formation peut se faire en lycée professionnel ou par la voie de l’apprentissage ou par la voie de la formation professionnelle continue (destinée à des adultes engagés dans la vie professionnelle).

3 ans après la 3ème (seconde, première et terminale professionnelles).

NOS SITES DE FORMATION EN BAC PRO CUISINE, BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTELLERIE RESTAURATION, BAC PRO BOULANGER PATISSIER, BAC PRO METIERS DE LA SECURITE, BAC PRO METIERS DE L’ACCUEIL

L’accès au CFA Lycée d’hôtellerie et tourisme de Guyancourt 78
POLE HOTELLERIE RESTAUTRATION TOURISME ALIMENTATION

Contact : guyancourt@cfatrajectoire.fr


Agrandir le plan

L’accès au CFA Lycée NADAR à Draveil 91
POLE SECURITE

Contact : draveil@cfatrajectoire.fr

L’accès au CFA Lycée JEAN PERRIN Saint Cyr 78
POLE ACCUEIL ET COMMERCE

Contact : guyancourt5@cfatrajectoire.fr

L’accès au CFA Lycée BLERIOT Trappes 78

Contact : trappes@cfatrajectoire.fr


Articles de cette rubrique

  • BAC PRO POISSONNIER ECAILLER TRAITEUR

    par NORBERT SALOMON

    BAC PRO POISSONNIER ECAILLER TRAITEUR
    Formation gratuite en contrat d’apprentissage et contrat pro.
    675 heures de formation par an. Taux d’insertion 90%
    RNCP 7067 Alternance 15 jours CFA/ 15 jours entreprise.
    Nature du diplôme et de l’activité : Le titulaire du baccalauréat
    professionnel (...)

  • BAC PROFESSIONNEL BOUCHER CHARCUTIER TRAITEUR...

    par NORBERT SALOMON

    BAC PROFESSIONNEL BOUCHER CHARCUTIER TRAITEUR
    Formation gratuite en contrat d’apprentissage et contrat pro.
    675 heures de formation par an. Taux d’insertion 90%
    RNCP 7067
    Nature du diplôme et de l’activité : Le titulaire du baccalauréat professionnel boucher charcutier traiteur est un (...)

  • BAC PRO METIERS DE L’ACCUEIL

    par NORBERT SALOMON

    BAC PRO METIERS DE L’ACCUEIL
    2 ANS Formation gratuite en apprentissage et contrat pro
    Taux de réussite 2019 Ouverture 2020
    Taux d’insertion 70 %.
    Formation de 675 heures par an.
    Il forme des chargés de l’accueil exerçant dans toutes organisations susceptibles de recevoir des visiteurs, des (...)

  • BAC PRO METIERS DE LA SECURITE

    par NORBERT SALOMON

    BAC PRO METIERS DE LA SECURITE 2 ANS
    2 ANS Formation gratuite en apprentissage et contrat pro Taux de réussite 2019 76 %. Taux d’insertion 70 %. Formation de 675 heures par an. Le/la titulaire de la spécialité « Métiers de la sécurité » peut être employé(e) dans les différents métiers (...)

  • BAC PRO BOULANGER PATISSIER

    par NORBERT SALOMON

    BAC PRO BOULANGER PATISSIER
    3 ANS/ 2 ANS
    Taux de réussite 2019 80 %.
    Taux d’insertion 79 %.
    Formation de 675 heures par an.
    Le boulanger exerce dans des unités industrielles, des laboratoires de grands magasins, une boulangerie de proximité, mais il peut également, bien que ce soit plus rare, (...)